v f t jy

В правительстве обсудили итоги работы Комитета по туризму РИ за 2012 год

Деятельность Комитета по туризму республики за прошедший год стала одной из тем расширенного заседания Правительства Ингушетии под председательством Мусы Чилиева с участием главного федерального инспектора по РИ Владимира Трубицына, заместителей председателя правительства, руководителей министерств и ведомств республики, глав администраций городов и районов.

Руководитель комитета Батыр Мальсагов сообщил участникам заседания, что ведомство реализует государственную политику, способствующую развитию туризма, участвует в создании благоприятного инвестиционного климата в республике, а также создании туристско-рекреационной инфраструктуры. Проводятся пресс-туры для региональных, центральных и зарубежных СМИ с целью распространения объективной позитивной информации о ситуации в республике.

Заслушав доклад председателя комитета по туризму, Муса Чилиев отметил, что комитет за короткий срок своего существования достиг существенных результатов в деле развития туризма в республике. Он поручил Б.Мальсагову подготовить мероприятия по организации туров в горную Ингушетию, заняться развитием конного туризма и предложил руководителям министерств и ведомств организовать совместные турпоходы с коллегами из соседних республик.

«Наша задача - оказывать комитету всю необходимую помощь в организации и проведении мероприятий по привлечению туристов», - сказал Муса Чилиев присутствующим, завершая обсуждение вопроса.

26 января 2013 года