В республике скоро заработают центры предоставления госуслуг

Вопросы создания в республике многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг населению и межведомственного электронного взаимодействия обсуждались на расширенном заседании Правительства Ингушетии под руководством Мусы Чилиева. В работе заседания принимали участие главный федеральный инспектор по РИ Владимир Трубицын, заместители председателя правительства, руководители министерств и ведомств, главы администрации городов и районов.

По словам руководителя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Микаила Илезова, в соответствии с Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в каждом субъекте РФ проводятся мероприятия по повышению качества предоставления государственных услуг.

«Основная задача Многофункционального центра (МФЦ) - комплексное и оперативное оказание государственных и муниципальных услуг гражданам и юридическим лицам в удобном для них месте и режиме, исключая их обращение в разные ведомства, что существенно повышает качество и сокращает сроки предоставления услуг населению», - сказал он.

М.Илезов рассказал, что работа МФЦ строится по принципу «одного окна», в соответствии с которым предоставление услуг федерального, регионального, муниципального уровня осуществляется в одном месте на бесплатной основе после обращения заявителя с запросом, а взаимодействие с органами, предоставляющими услуги, выполняется многофункциональным центром без участия заявителя.

По его словам, в республике также внедряется универсальная электронная карта, представляющая как платежную систему, так и социальные документы.

26 января 2013 года