v f t jy

Поработали на славу и вдоволь надышались чистым горным воздухом!

По сообщениям СМИ, жителям нашей республики известно, что в Джейрахском районе идёт интенсивное строительство горно-лыжной трассы. В рамках плана мероприятий, составленного правительством Республики Ингушетия, 28 января этого года сюда прибыла большая группа работников и студентов политехнического колледжа Республики Ингушетия. К предстоящей поездке в горную Ингушетию в колледже подготовились загодя.

По указанию директора Ю.И.Арапиева соответствующими службами были подготовлены транспорт, необходимая экипировка, а также инструменты и другие вещи. Также туда прибыли и работники минобразования РИ: зам. министра образования республики Магомед Евлоев и начальник отдела профобразования Асхаб Дудургов. Они не только координировали работу этого коллектива, но и сами, засучив рукава, принимали участие в работе, которая длилась с утра и до позднего вечера. Стояла задача – расчистить территорию, прилегающую к обеим сторонам трассы, от древесных отходов. Тепло отозвался о работе посланцев колледжа заместитель председателя правительства РИ Ахмед Султанович Арсамаков, курирующий данную стройку.

- Мне очень приятно, что вы прибыли сюда в соответствующей экипировке и с необходимым инструментом (топорами и ножовками), - сказал он. – Приятно также, что и группа ваша довольно большая – более 30 человек, от того и отдача немалая – собрано большое количество отходов древесины, которыми была захламлена прилегающая к трассе территория с обеих сторон… Лестно отозвался о работе ребят и глава Джейрахского района Ибрагим Льянов. - Если также будут трудиться и другие прибывающие сюда по графику работники учреждений и организаций нашей республики, можно будет с уверенностью сказать, что стройка завершится к намеченному сроку, - сказал он. А его заявление о том, что на всём 15-километровом участке дороги, начиная от здания пункта проката и до самой Военно-Грузинской дороги, планируется создать торговые точки, где туристы и гости республики смогут покупать продукцию, выращенную жителями сёл Джейрахского района, было воспринято положительно, воодушевило и прибавило энтузиазма в работе. Это мёд, свежая и сушёная говядина, конина, баранина, а также сыры и другие молочные продукты, производимые жителями района.

Следует добавить, что Глава республики Юнус-Бек Евкуров, будучи на торжественном мероприятии, посвящённом Дню студента, обращаясь к директору Ю.И.Арапиеву сказал, что будет дано указание комитету по туризму РИ о выделении площадки для реализации сувениров и других поделок, выполненных руками студентов колледжа. 

Это было воспринято с большим восторгом всеми присутствующими. - Если потребуется, мы готовы приехать сюда в любое время, – сказал руководитель группы посланцев колледжа Израил Юсупович Хулагов. – Здесь мы не только поработали, но и вдоволь надышались чистым горным воздухом.

Газета Сердало

01 февраля 2013 год