v f t jy

В аэропорту «Магас» состоялось выездное совещание

Председатель Правительства РИ Муса Чилиев принял участие в выездном совещании, которое прошло в здании аэропорта «Магас» имени С.Осканова под руководством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. В работе совещания приняли участие сенатор Совета Федерации от Ингушетии Ахмет Паланкоев, депутат Государственной Думы РФ Белан Хамчиев, Председатель Народного Собрания РИ Мухарбек Дидигов, помощники-советники главы региона, руководители министерств и ведомств республики.

Первым на повестке дня стоял вопрос о переносе грузового двора железнодорожной станции из Назрани в Карабулак. Необходимо отметить, что в первой половине дня Муса Чилиев лично проверил территорию, где планируется размещение объекта. Министр имущественных и земельных отношений Ингушетии Магомед Битиев рассказал о проводимых мероприятиях по реализации проекта. Глава республики подчеркнул, что «все работы необходимо завершить в установленные сроки».

Эксплуатация и курсирование фирменного поезда «Ингушетия» стала темой дальнейшего обсуждения. Заместитель руководителя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ Муса Евкуров, в свою очередь, доложил, что работниками ведомства проводятся специальные мероприятия по выявлению нарушений в работе проводников и в системе продажи билетов.

В продолжение темы Муса Чилиев проинформировал участников встречи, что по поручению Правительства Ингушетии в вагонах поезда размещен номер «горячей линии» правительства республики, по которому в случае необходимости пассажиры могут сообщить об имеющихся нарушениях, обращаться по возникающим вопросам.

«Также мной дано поручение - установить видеокамеры на железнодорожных кассах, провести мероприятия по выявлению перевозок в обход кассы», - добавил он.

По его словам, правительство республики активно внедряет практику продажи электронных билетов, благодаря которой гражданам не придется стоять в очередях.

«Вопрос функционирования поезда должен быть под постоянным контролем ответственных ведомств. Наша задача - увеличить пассажиропоток», - отметил Ю. Евкуров в завершение темы.

В ходе встречи Муса Чилиев отдельно остановился на теме недобросовестного отношения водителей рейсовых автобусов к своим обязанностям – перевозить школьников младших классов.

«Съемочной группой пресс-службы правительства, по моему указанию, снят видеоматериал на автобусной остановке Балторг, где школьники с 8 до 9:15 утра прождали автобус сообщением Экажево – Назрань», - сказал он.

В связи с этим, глава республики поручил руководителям министерств и ведомств регулярно проводить профилактические мероприятия по контролю работы общественного транспорта.

Пресс-служба Правительства РИ

01 февраля 2013 год