v f t jy

Первый заместитель Председателя Правительства РИ провел очередное совещание

В зале заседаний республиканского правительства прошло совещание под руководством первого заместителя председателя Бекхана Оздоева с участием Секретаря Совета Безопасности РИ Ахмета Котиева, руководителя Миннаца Якуба Патиева, представителей министерств и ведомств республики.

Секретарь Совета Безопасности Ахмет Котиев проинформировал собравшихся о том, что в республике действует группа людей, которые подталкивают жителей Ингушетии к подаче исков о моральной компенсации жертвам политических репрессий 1944 года. По его словам, в заблуждение введены сотни граждан.

«В Законе «О реабилитации жертв политических репрессии» не указана компенсации морального вреда, значит, такая выплата просто не предусмотрена», - пояснил заместитель руководителя Министерства труда и социальной защиты РИ Хаджибикар Муталиев.

В свою очередь, руководитель Миннаца Якуб Патиев добавил, что подобные акции в республике проводятся не впервые.

«Гражданам не стоит тратить время и средства, пользуясь информацией неофициальных лиц. Такие выплаты по законам РФ не предусмотрены», - сказал он.

В завершение встречи Бекхан Оздоев рекомендовал довести до жителей республики через СМИ информацию о сложившейся ситуации, объяснить людям, что подобные выплаты законом не предусмотрены. К разъяснительной работе планируется подключить глав администраций и депутатов Народного Собрания.

Пресс-служба Правительства РИ

03 февраля 2013 год