v f t jy

Председатель Правительства Муса Чилиев поздравил представителей научного сообщества Республики Ингушетия с Днем Российской науки

Уважаемые представители научного сообщества Республики Ингушетия! 8 февраля в нашей стране отмечается День российской науки. Именно в этот день в 1724 году была основана Российская академия наук.

Во все времена наука была важнейшим национальным ресурсом, неизменной составляющей экономического процветания любого государства.
День науки - это праздник людей интеллектуального труда, деятельность которых напрямую связана с научно-техническим прогрессом, развитием современных технологий и инноваций.

Научный потенциал Республики Ингушетия сосредоточен в Ингушском научно-исследовательском институте гуманитарных наук имени Чаха Ахриева, Ингушском научно-исследовательском институте сельского хозяйства Россельхозакадемии РФ, Ингушском государственном университете и др.

Наши ученые всегда находятся в авангарде общественной жизни, вносят неоценимый вклад в социальные, экономические и политические процессы. Их кропотливый труд, знания и талант направлены не только на сохранение и развитие образования и науки, но и на совершенствование и улучшение процессов, позволяющих нашему обществу быть более развитым и современным.

Особые надежды руководство республики возлагает на молодые научные кадры, которым оказывается активная государственная поддержка в виде грантов.

Выражаю благодарность всем, кто вносит непосредственный вклад в развитие научного потенциала Ингушетии: докторам и кандидатам наук, аспирантам, студентам, всем научным работникам.

Желаю вам захватывающих тем, талантливых учеников, успешно реализованных проектов. Отдельные пожелания студентам - тем, чей путь в большую науку еще только начинается. Настойчивости и самоотверженности вам на этом тернистом пути, блистательных открытий, которые прославят наше Отечество!

Пусть все ваши планы будут востребованы и реализованы!

С уважением, Председатель Правительства Республики Ингушетия Муса Чилиев.

Пресс-служба Правительства РИ.

08 февраля 2013 год