v f t jy

Министерство культуры Ингушетии приглашает талантливых людей с ограниченными возможностями принять участие в соискании Международной премии «Филантроп»

В мае 2014 года состоится VIII вручение Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Проект поддержан Министерством культуры РФ и Правительством Москвы. Постановлением Правительства Российской Федерации от 8.12.2005 г. № 741 премия «Филантроп» была включена в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства. Наградной фонд премии «Филантроп» формируется исключительно из благотворительных пожертвований.

«За двенадцать лет в соискании премии приняли участие более восьми тысяч людей с ограниченными возможностями из 31 страны мира. Среди них и наши земляки: юный танцор Мансур Мусаев, мастера декоративно - прикладного искусства Магомед-Башир Оздоев и Тархан Арчаков, поэтесса Зарема Кантышева, певец и музыкант Джамалдин Барахоев, художник Адам Боголов, поэт Амир Марзаганов и другие», – говорится в релизе Минкультуры республики.

Пресс-служба Правительства РИ.


08 февраля 2013 год