v f t jy

Муса Чилиев принял участие в заседании расширенной коллегии Минобрнауки Ингушетии

Председатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев принял участие на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки РИ. На заседании коллегии рассматривались вопросы деятельности министерства по сдаче ЕГЭ учащимися школ республики, итоги модернизации образования за 2012 год и задачи на текущий год.

Заместитель министра Тамара Чаниева в своем докладе проанализировала этапы проведения государственной аттестации выпускников 11 классов в форме ЕГЭ, затронув проблемы и пути их решения, а также определила планы на среднесрочную перспективу.

«Проводится обучение председателей и экспертов предметных комиссий на федеральном и региональном уровнях», - добавила она.

На заседании были подведены итоги реализации на территории Ингушетии комплекса мер по модернизации системы общего образования.

«Это оснащение школ современным оборудованием, модернизация пищеблоков, приобретение транспортных средств для перевозки учащихся, внедрение системы дистанционного обучения. В то же время особое внимание уделяется вопросам стимулирования учительского труда», - сообщила Тамара Чаниева.

По её словам, в рамках модернизации общего образования с начала следующего учебного года в школах республики будут введены электронные дневники и журналы, оборудованы медицинские кабинеты, планируется проведение ремонта в школах республики, будут приобретены и школьные автобусы.

В свою очередь, председатель Комитета по образованию и науке Народного Собрания РИ Василий Светличный подчеркнул, что особую роль в системе образования играет подбор кадров.

«Сегодня школа нуждается в молодых и способных учителях», - сказал депутат.

Председатель Правительства РИ Муса Чилиев отметил, что перед педагогическим сообществом стоит серьезная задача – дать ребенку не только знания, но и воспитание. Министерству образования и директорам школ необходимо, работая в тесном контакте с Ингушским государственным университетом, привлекать к работе в школах студентов - будущих педагогов.

«Руководство республики уделяет огромное внимание школе. Дополнительно изысканы средства для повышения заработной платы учителям, соответственно, повышаются и требования к учителю», – заключил Муса Чилиев.

Пресс-служба Правительства

08 февраля 2013 год