v f t jy

Грант за активную жизненную позицию

По итогам президентских выборов село Джейрах второй раз было признано одним из лучших в плане гражданской активности населения при голосовании. Практически все избиратели этого сельского поселения пришли на избирательный участок и отдали свои голоса. Администрации сельского поселения Джейрах за примерное проведение избирательной кампании был выделен грант в один миллион рублей. Было интересно узнать, как селяне распорядились этими деньгами.

«Проводя избирательную кампанию, мы не думали о деньгах. Должен отметить, что мои сельчане всегда активно участвуют в культурно – массовых мероприятиях. Выборы мы провели образцово, понимая, что люди выполняют свой гражданский долг. Новость о том, что мы поощрены грантом, приятно удивила нас», - говорит Глава администраций с.п. Джейрах Ахмед Льянов.

По его словам на стыке улиц Чикобава и имени Гапура Ахриева при дождевых осадках вода размывала дорогу. На выделенные средства построили коллектор, по которому вода уходит вдоль дороги, не размывая полотно. Кроме того в селение Армхи проложили 600 метров водопровода, решив вопрос снабжения питьевой водой.

Ахмед Льянов считает, что благоустройство населенного пункта – самый главный подарок его жителям. К слову сказать, здесь придают большое значение чистоте улиц, подворий и благоустройству села в целом, в образцовом порядке содержатся родники.

Пресс-служба Правительства РИ

09 февраля 2013 год