v f t jy

Обсуждались вопросы реализации Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства"

09-07-2010-1.jpgИсполняющий обязанности Председателя Правительства Ингушетии Мухарбек Мизиев провел вчера совещание по вопросу реализации на территории Республики Ингушетия положений Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

В работе совещания приняли участие руководители профильных ведомств, главы администраций городов, муниципальных образований, а также строительные подрядчики. Основным докладчиком выступил начальник Управления ЖКХ М. Котиев.

Из его доклада следует, что Управлением ЖКХ, как уполномоченным органом, были разработаны две республиканские адресные программы: Региональная адресная программа "Капитальный ремонт многоквартирных домов и создание условий для управления многоквартирными домами на территории РИ в 2010 году" и Региональная адресная программа " Переселение граждан из аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда РИ в 2010 году".

В программе "Капитальный ремонт многоквартирных домов и создание условий для управления многоквартирными домами на территории РИ в 2010 году" участвуют 4 муниципальных образования - это города: Назрань, Малгобек, Карабулак и Сунженский район. Этими муниципальными образованиями были представлены 55 многоквартирных домов, нуждающихся в капитальном ремонте. Финансирование мероприятий по данной программе будет производиться на условиях софинансирования.

В рамках программы "Переселение граждан из аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда Республики Ингушетия в 2010 году" предусматривается ликвидация 20 аварийных многоквартирных жилых домов, общей площадью 13 028,0 м2 или 261 квартира. По всем муниципальным образованиям определяются или уже определены подрядные организации по строительству; жители домов, временно отселяемые на момент строительства нового дома, будут обустроены за их счет. Реализация мероприятий по данной программе также будет производиться на условиях софинансирования.  

М. Котиев в своем докладе отметил, что все обязательные условия Фонда содействия реформированию ЖКХ выполнены.

М. Мизиев, обращаясь к руководителям подрядных организаций, подчеркнул, что на данном этапе необходимо как можно скорее разобраться с проектно-сметной документацией и приступать к строительным работам.

Далее в ходе совещания обсуждался вопрос приобретения спецтехники для государственных нужд Республики Ингушетия.

По итогам совещания и.о. Председателя Правительства дал ряд поручений и обозначил сроки их исполнения.  

09 июля 2010 года