v f t jy

Председатель Правительства проинспектировал ряд объектов в республике

17-07-10-3.jpg17 июля Председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел инспекторскую поездку по ряду городов и населенных пунктов республики.

Субботний день премьер-министра начался с посещения автовокзала в г.Назрани, где он убедился что многие недостатки, выявленные здесь при предыдущем выезде, были устранены.

Далее, премьер вместе с главой Администрации г.Назрани Бейэли Оздоевым побывали в районе пруда, где, по словам Бейэли Оздоева, уже очищено дно и в ближайшее время будет организован пляж для купания и отдыха детей. Проводимой администрацией города работой по организации досуга молодежи Глава кабинета министров остался довольным.

17-07-10-2.jpgСледующим пунктом инспекторской поездки Алексея Воробьева стал участок дороги между с.п. Плиево и Барсуки, где идут работы по расширению и обновлению дороги. В момент прибытия Председателя на место работ, рабочие занимались установкой железобетонных ограждений вдоль дороги. Глава Правительства дал высокую оценку работе ГУ «Ингушавтодор».

«Объект должен быть сдан к концу года, а уже на сегодняшний день более 70 % работ выполнено и работа выполняется очень качественно», - отметил Алексей Воробьев.

Заключительным объектом поездки стал аэропорт «Магас», где Председатель Правительства посмотрел готовность аэропорта к отправке паломников, решивших совершить Хадж в Мекку.

Напомним, что в прошлом году, впервые за все время существования аэропорта "Магас", жители республики смогли вылететь прямым рейсом из Ингушетии в Саудовскую Аравию.

17-07-10-1.jpgКроме того, в «депутатском зале» аэропорта Алексей Воробьев провел совещание, в котором приняли участие директор аэропорта «Магас» Магомед Цуров и Руководитель Аппарата Правительства Республики Ингушетия Руслан Мизиев.

«Я сегодня получил поручение от Президента республики относительно качества обслуживания населения республики, вылетающего авиарейсом в Москву. К великому сожалению, я должен констатировать что, пассажиры, прилетевшие из Ингушетии в аэропорт «Внуково» в Москву достаточно длительное время ждут трап к самолету, затем ждут автобус», - сказал Алексей Воробьев.

Председатель Правительства дал поручение директору аэропорта «Магас» вылететь в Москву для проведения необходимых переговоров, и в ближайшее время доложить, что необходимо сделать для улучшения ситуации по данному вопросу.

18 июля 2010 года