v f t jy

В Ингушетии намерены развивать туризм

20-07-2010-1.jpgУчастие Республики Ингушетия в проекте развития горнолыжного кластера в СКФО стало главной темой совещания, которое провел сегодня Председатель Правительства Ингушетии Алексей Воробьев.

В совещании приняли участие советник президента Исраил Арсамаков, заместитель Министра экономики и промышленности Адам Мальсагов, заместитель Министра финансов Мурат Мальсагов, заместитель Министра спорта Ахмет Чахкиев.  

Премьером было отмечено, что в сфере развития туризма надо использовать опыт соседних регионов, где туристический бизнес налажен.Кроме того, по его словам, ставку надо делать не только на туризм, но и на развитие ремонтных баз.  

"Я считаю, что Республика Ингушетия с ее природно-рекреационным потенциалом, богатой историей и многочисленными памятниками архитектуры, истории в состоянии на достойном уровне принять участие в проекте развития горнолыжного кластера", - сказал Алексей Воробьев.

Премьер поручил Министерству спорта совместно с Министерством экономики детализировано проработать этот вопрос и подготовить предложения по развитию туризма в республике для представления Президенту.  

20 июля 2010 года