v f t jy

Президент Республики Юнус-Бек Евкуров провел совещание Правительства

21-07-2010-1.jpgСегодня в работе еженедельного совещания у Председателя Правительства Ингушетии Алексея Воробьева с главами администраций муниципальных образований республики принял участие Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

В работе совещания приняли также участие: члены кабинета министров, начальник Пограничного управления ФСБ по РИ Игорь Цветков, и.о. Секретаря Совета безопасности РИ Бекхан Атигов, Министр внутренних дел по РИ Виктор Поголов, Начальник ГУ МЧС России по РИ Руслан Колоев, директор ОАО "Аэропорт "Магас" Магомед Цуров, Председатель Комитета по экологии и природным ресурсам Муса Костоев, руководители коммунальных служб республики и главы администраций муниципальных образований республики.

Повестка дня включала три вопроса: подготовка необходимых условий для граждан Республики Ингушетия, совершающих паломничество в Королевство Саудовская Аравия; передача на баланс очистных сооружений г.Малгобек и г.Назрань в связи завершением строительства; меры по противодействию выжиганию сухой растительности на территории Республики Ингушетия.

Вначале совещания Президент Республики Юнус-Бек Евкуров напомнил всем о трагических событиях, произошедших сегодня в Кабардино-Балкарской республике на Баксанской ГЭС, ввиду чего в очередной раз поднял вопрос обеспечения безопасности на объектах повышенного риска.

Им были даны поручения Правительству, силовым структурам республики, главам администраций проводить соответствующую работу по предотвращению преступлений.

Также глава Ингушетии подчеркнул о необходимости проводить работу по выявлению автотранспорта с тонированными стеклами, без государственных номеров. Было дано поручение и.о. Секретаря Совета безопасности Бехкану Атигову еженедельно докладывать о принимаемых мерах в этом направлении.

Кроме того, Юнус-Бек Евкуров поднял еще ряд актуальных вопросов, в частности, говорилось о недопустимости отказа сотрудниками милиции использования индивидуальных средств защиты, о безопасности дорожного движения и мн. др.

Далее, по первому вопросу повестки дня о подготовке необходимых условий для граждан Республики Ингушетия, совершающих паломничество в Королевство Саудовская Аравия, выступил директор ОАО "Аэропорт "Магас" Магомед Цуров.

21-07-2010-3.jpgОн доложил о готовности аэропорта, и о том, что по поручению Председателя Правительства провел переговоры в Федеральном агентстве воздушного транспорта по вопросу обеспечения отправки паломников из аэропорта "Магас".

Как сказал Магомед Цуров, принципиальных возражений у Росавиации нет, организация вылетов будет проходить по аналогии прошлого года, по временной схеме.

Директор аэропорта "Магас" выразил уверенность, что проблем с вылетом у наших граждан не будет.

Также по данному вопросу отчитались все ответственные ведомства, в частности, Министр здравоохранения республики Хусейн Зязиков сообщил, что "для проведения иммунизации паломников, отправляющихся на Хадж, в Республиканской поликлинике организована работа в отдельном кабинете с выделенным медицинским штатом".

По вопросу повестки дня о передаче очистных сооружений на баланс г.Назрань и г.Малгобек с ситуацией по г.Назрани выступил глава администрации муниципального образования г.Назрань Бейэл Оздоев. В ходе обсуждения данного вопроса Председатель Правительства дал поручение вице-премьеру Правительства Мухарбеку Мизиеву еще раз проверить все составляющие по этому вопросу и к 11 августа представить материал для принятия окончательного решения.

По заключительному вопросу повести дня выступил Председатель Комитета по экологии и природным ресурсам Муса Костоев.

Он доложил, что Комитетом по экологии и природным ресурсам разработан проект постановления правительства "О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности на территории Республики Ингушетия", принятие которого, по его словам, существенно улучшит ситуацию по противодействию выжиганию сухой растительности.

21-07-2010-2.jpgГлава Правительства дал поручение Министерству сельского хозяйства категорически запретить без согласования с главами муниципальных администраций и МЧС России по РИ сжигать сухую растительность. 

Заместитель Председателя Магомед Тумгоев отметил важность данного вопроса, но указал на необходимость доработки этого проекта.

Дополнительно на совещании поднимался вопрос о пожарной безопасности в образовательных учреждениях, по которому Начальник ГУ МЧС России по РИ Руслан Калоев отчитался о проводимой его ведомством работе и выявленных в ряде случаев нарушениях.

21 июля 2010 года