v f t jy

Глава Правительства провел совещание

Председатель Правительства Алексей Воробьев провел рабочее совещание, в котором приняли участие вице-премьер Магомед Тумгоев, вице-премьер - Министр финансов Муса Чилиев, Руководитель Аппарата Правительства Руслан Мизиев, и.о. Министра экономики и промышленности Адам Мальсагов, и.о. Министра имущественных отношений Мурат Вышегуров.

На совещании обсуждались вопросы по выплатам денег жильцам 41 дома, пострадавшим в результате теракта 17 августа 2009, качество обслуживания населения, вылетающего авиарейсом в Москву, подготовка выезда делегации Республики Ингушетия в Екатеринбург и ряд вопросов по сельскому хозяйству.

По выплатам жильцам 41 дома Глава Правительства отметил, что этот вопрос по поручению Президента республики Правительство держит на особом контроле и в ближайшее время жильцы смогут получить деньги.

Как отмечалось ранее, населению республики, вылетающему авиарейсом в Москву, приходится достаточно продолжительное время ждать в аэропорту «Внуково» подачи трапа.

Председатель Правительства сообщил, что в аэропорту «Внуково» идет ремонт перрона, в связи с чем все вылетающие самолеты из СФКО отгоняют на отдаленную стоянку и, соответственно, пассажирам приходится долго ждать трап.

«Мы ведем переговоры с руководством аэропорта «Внуково», но с учетом того, что там огромное количество международных авиарейсов, этот вопрос решается не так оперативно, как нам хотелось бы», - подчеркнул Алексей Воробьев.

Далее собравшиеся обсудили вопросы подготовки к выезду делегации в Екатеринбург и вопросы, связанные с сельским хозяйством.

По итогам совещания Алексей Воробьев дал ряд поручений.

26 июля 2010 года