v f t jy

Обсуждались вопросы ликвидации последствий террористических актов на территории республики

Вчера в Доме Правительства по поручению Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова под председательством премьер-министра Алексея Воробьева прошло совещание, в работе которого приняли участие вице-премьер - Министр финансов Муса Чилиев, Министр здравоохранения Хусен Зязиков, и.о. Секретаря Совета безопасности Бекхан Атигов, и.о. Министра внутренних дел по РИ Иса Гиреев, засместитель Руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РИ Абубакар Ужахов, Председатель Прокуратуры РФ по РИ Вячеслав Бочкарев, директор ГУПа "Дирекция по строительству и восстановлению жилья, промышленных объектов и объектов социально-культурного быта в РИ" Идрис Колоев и главы администраций муниципальных образований республики.

На совещании обсуждался вопрос о задачах Правительства РИ по ликвидации последствий террористических актов на территории Ингушетии.

Так, было отмечено, что выплаты компенсаций пострадавшим в преступлениях производятся из местного бюджета. Зачастую правоохранительными органами возбуждаются уголовные дела по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», а согласно законодательству только пострадавшим в ходе террористического акта Правительством РФ выплачиваются деньги. Соответственно, не учитывается ущерб, причиненный жителям, которые живут рядом с местом совершение преступления.

"Мы обратились в Правительство Российской Федерации, чтобы нам выделялись денежные средства для выплат компенсаций данным гражданам", - отметил Алексей Воробьев.

Также Председатель Правительства отметил, что в справках Министерства финансов и ГУПа "Дирекция по строительству и восстановлению жилья, промышленных объектов и объектов социально-культурного быта в РИ" не отмечен ряд преступлений, произошедших в республике, соответственно, пострадавшие в этих преступлениях люди не получили денежные средства.

"Получается, что часть людей, пострадавшие в ходе преступлений, не получают денежные средства. Такая ситуация недопустима", - сказал Алексей Воробьев.

"Президентом республики делается все возможное по данному вопросу, свои предложения мы сегодня представим Президенту Республики", - заключил Председатель Правительства.

27 июля 2010 года