v f t jy

В Доме Правительства обсудили вопросы сбора платежей за коммунальные услуги

26-07-2010-1.jpgСегодня в Правительстве Ингушетии под председательством премьер-министра Ингушетии Алексея Воробьева прошло совещание, посвященное вопросу сбора платежей за коммунальные услуги и энергоносители за первое полугодие 2010 года.

В работе совещания приняли участие заместитель Председателя Правительства Мухарбек Мизиев, заместитель Председателя Правительства - Министр финансов Муса Чилиев, и.о. директора филиала ООО "Кавказрегионгаз" Ибрагим Имиев, заместитель Генерального директора "МРСК СК" Хасан Дзауров, и.о. директора ГПВК "Водоканал" Башир Куриев, главы администраций муниципальных образований республики, начальники ПУЖКХ городов республики и др.

С докладом по основному вопросу повестки дня выступил и.о. директора филиала ООО "Кавказрегионгаз" Ибрагим Имиев. В своем выступлении он отметил, что уровень сбора платежей с юридических лиц за период с января по июнь месяц 2010 г. составляет 86,5%. В то же время Ибрагим Имиев отметил, что сборы платежей за газ с населения составляют всего 31%.

"Нами отключены от газоснабжения в июне 238 злостных неплательщиков. Всего с момента передачи абонентской службы в филиал ООО "Кавказрегионгаз" в РИ с апреля месяца было отключено 957 абонентов. Через судебные органы за полугодие вынесены 432 судебных приказа по абонентам-неплательщикам", - сказал он.

По ситуации по сборам платежей за электроэнергию выступил заместитель Генерального директора "МРСК СК" Хасан Дзауров.

В своем выступлении он привел некоторые цифры по ситуации со сборами платежей за электроэнергию. По его словам, наиболее крупными неплательщиками являются предприятия "Водоканала", ПУЖКХ, МВД и ОАО "Ингушэлектросвязь".

Министр финансов Муса Чилиев в свою очередь внес предложение по результатам полугодия по крупным неплательщикам за коммунальные услуги и энергоносители подавать в суд.

По вопросу сбора платежей за воду доклад представил и.о. директора ГПВК "Водоканал" Башир Куриев.

"С апреля водоканалам Сунженского, Малгобекского районов и г.Карабулак отпущено 1830 тыс. куб.метров воды на сумму 27445,5 тыс. рублей. Из них оплачено ГУП "Сунженский Водоканал" - 1800 тыс. руб. и ГУП "Водоканал г.Карабулак" - 200 тыс.руб. ГУП "Малгобекскийрайводоканал" оплаты не производил", - сказал Башир Куриев.

По результатам совещания Председатель Правительства выступил с резкой критикой в адрес глав администраций.

26-07-2010-2.jpg"Я не вижу проводимой вами работы, за исключением г.Назрань и Сунженского района, работа глав администраций не выдерживает никакой критики", - заявил Алексей Воробьев.

Относительно проблем с подачей воды в с.п.Плиево и в ряд населенных пунктов Малгобекского района премьер-министр дал поручение и.о. директора ГПВК "Водоканал" Баширу Куриеву и главам администраций муниципальных образований Малгобекский и Назрановский районы к 30 июля подготовить письменный доклад о состоянии дел по водоснабжению в проблемных участках с приложением схем разводящих сетей.

27 июля 2010 года