v f t jy

Алексей Воробьев провел совещание с главами администраций

Сегодня под председательством премьер-министра Ингушетии Алексея Воробьева прошло совещание, в работе которого приняли участие члены кабинета министров, главы администраций районов и городов республики.

Совещание началось с обсуждения работы Штаба по подготовке и отправке паломников в Хадж. Помощник Муфтия Республики Ингушетия Адсалам Долгиев рассказал премьер-министру, что подготовка к отправке паломников в Королевство Саудовская Аравия идет по графику, и на данный момент остается нерешенным только вопрос с вакцинацией выезжающих. Также на заседании штаба было определено количество автобусов, которые отправятся в Королевство Саудовская Аравия. Их будет 10.

Главой кабинета министров сразу были даны соответствующие поручения Министерству финансов, Министерству здравоохранения, а также республиканскому ГИБДД.

По окончании вопроса о работе Штаба по подготовке и отправке в Хадж, премьер продолжил работу совещания с главами администраций.

А.Воробьев обратил внимание глав администраций на несанкционированную торговлю бахчевыми культурами и мясной продукцией. Премьер указал присутствующим на то, что зачастую продавцами бахчевых культур выступают дети и назвал эту ситуацию недопустимой. Премьер-министр также подчеркнул, что все торговые точки, занимающиеся реализацией мясной продукции, должны иметь специальные холодильные камеры.

В ходе совещания А. Воробьев коснулся вопроса об аварийности на дорогах.

"Реанимационное отделение Республиканской клинической больницы напоминает "военный госпиталь", больше половины там находящихся пострадали в результате ДТП",- сказал Председатель Правительства.

По его словам, "одними силами ГИБДД здесь не справиться, необходимо активно привлекать к этой проблеме общественность и духовенство республики, проводить разъяснения в мечетях, на сельских сходах".

По итогам совещания глава кабинета министров дал ряд поручений и обозначил сроки их исполнения.  

28 июля 2010 года