v f t jy

В Пограничном управлении ФСБ России по РИ образован клуб любителей бильярдного спорта «Элита»

30-07-10-2.jpgВ 2007 году пограничники Ингушетии вселились во вновь построенный военный городок в г.Магасе. В эксплуатацию были введены два жилых дома для проживания сотрудников Управления и членов их семей, административное здание и другие сооружения. В общем, согласно Федеральной целевой программы «Обустройство государственной границы», на ингушском участке границы были созданы все условия для нормальной службы.

Но, как говорится, совершенству нет предела. С начала 2010 года в Управлении произошли заметные перемены. По инициативе руководства Пограничного управления и при поддержке Президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова на территории военного городка в г.Магасе построен современный магазин с полным оборудованием, позволяющим постоянно обеспечивать жильцов свежими и качественными продуктами питания. Но это не единичный случай, когда руководство республики оказало помощь пограничникам. Ранее, глава Администрации г.Магас Асламбек Сагов подарил детям пограничников прекрасную игровую площадку, на которой детишки резвятся с утра но вечера. Решен вопрос строительства дополнительного служебного жилья для сотрудников и членов их семей, а также общеобразовательной школы в г.Магасе и спортивного зала, который смогут посещать все жильцы военного городка.

Надо отдать должное руководству Пограничного управления, которое уделяет большое внимание развитию спорта. Среди сотрудников Управления есть призеры различных соревнований по рукопашному бою, стрельбе и другим видам единоборств.

Не остались без внимания и вопросы организации досуга сотрудников. Так, благодаря инициативной группе и при поддержке начальника Пограничного управления, образован клуб любителей бильярдного спорта «Элита». Название выбрано не случайно – среди членов клуба есть действительно достойные игроки в русский бильярд, которые в последующем будут представлять команду Пограничного управления по Республике Ингушетия в соревнованиях. Кстати сказать, подобные соревнования каждый год проводит общество «Динамо» в Кабардино-Балкарской Республике. У клуба «Элита» есть свой Устав, которым определены основные правила, условия вступления в члены клуба и другие, немало важные моменты. Членами клуба стали более 15 сотрудников Пограничного управления.

30-07-10-1.jpgРабочая группа из числа сотрудников Управления в течение двух недель провела ремонтные работы по благоустройству бильярдного зала по всем правилам оформления. Интерьер бильярдного зала обставлен мебелью, установлен большой телевизор, кондиционер и охладитель воды. В итоге получился довольно уютный уголок, где сотрудники – члены клуба, могут приятно провести время, а в будущем можно будет организовывать турниры по бильярду на первенство Пограничного управления.

Думаю, нет необходимости говорить о том, что меры, предпринимаемые руководством Управления по благоустройству и созданию условий для службы и отдыха, пойдут только на пользу. Что ж, поживем – увидим. А бильярдному клубу «Элита» пожелаем успехов.

Оксана Масленникова,
Пресс-служба Пограничного управления
ФСБ России по РИ

30 июля 2010 года