v f t jy

В УФССП России по Республике Ингушетия подвели итоги за 1-ое полугодие 2010 года

19 июля 2010 года в конференц-зале Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия под председательством руководителя управления – главного судебного пристава Республики Ингушетия М.М.Оздоева состоялось заседание коллегии управления о результатах работы за первое полугодие 2010г. и задачах на второе полугодие 2010 года.

В работе коллегии приняли участие представители аппарата управления, а также приглашенные: главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ по ЮФО в РИ - В.А.Трубицын, советник-помощник Президента РИ – М.М.Дикажев, заместитель начальника Управления Минюста России по РИ Р.Х.Озиев, представители Прокуратуры РИ и УФНС России по РИ.

В отчетном периоде деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия была направлена на повышение эффективности исполнения актов судебных и иных органов, оптимизацию деятельности структурных подразделений в части выполнения установленных прогнозных и плановых показателей, повышение уровня профессиональной подготовки судебных приставов-исполнителей, устранение нарушений, выявленных в ходе инспекционной проверки деятельности управления, проведенной центральным аппаратом ФССП России.

На исполнении в структурных подразделениях управления в 1-м полугодии 2010 года находилось 11 849 исполнительных производств на сумму взыскания 2 млрд. 847 млн. 746 тыс. рублей. Значение данного показателя превышает результат прошлого года по количеству на 5060 производств, по суммам взыскания на 1 млрд. 977 млн. 263 тыс. рублей.

При этом, мониторинг исполнительных производств, находившихся на исполнении в отчетном периоде, свидетельствует о том, что более 66% исполнительных производств составляют исполнительные документы, выданные на основании судебных актов, из которых 33,3% - это исполнительные документы о взыскании налоговых платежей. В абсолютном значении количество судебных актов, находившихся на исполнении в отчетном периоде, возросло на 3992 исполнительных производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем, по итогам работы за 1-е полугодие 2010 года Управлением выполнены установленные плановые задания по исполнительскому сбору, налоговым платежам и штрафам специально уполномоченных органов с результатом 71,2 % (3205 тыс. рублей), 55,1% (28951 тыс. рублей) и 99,8% (3995 тыс. рублей) соответственно при прогнозируемых 50%.

В первом полугодии 2010 года на реализации находилось арестованного имущества на сумму 108 млн. 567 тыс. руб. Реализовано в отчетном периоде имущество на сумму 55 млн. 212 тыс. руб.

За первое полугодие 2010 года дознавателями Управления ФССП по Республике Ингушетия возбуждено 9 уголовных дел. Из них 4 уголовных дела возбуждено по ч.1 ст. 157 УК РФ, 3 уголовных дела – по ч.1 ст. 312 УК РФ, 2 уголовных дела - по ст. 315 УК РФ. Из возбужденных уголовных дел окончено производством 7 уголовных дел.

Одним из основных направлений деятельности УФССП по Республике Ингушетия является обеспечение установленного порядка деятельности судов. За первое полугодие 2010г. силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечено охраной 100% зданий федеральных судов и участков мировых судей, в том числе отдельно расположенных; выполнено 7019 (100 процентов) заявок на обеспечение безопасности участников судебных процессов, свидетелей. Общее количество исполненных приводов/мероприятий за первое полугодие 2010 года составило 1069 человек.

Учитывая результаты смотра-конкурса на лучшее структурное подразделение УФССП России по Республике Ингушетия по итогам за первое полугодие 2010 года лучшим структурным подразделением признан Назрановский городской отдел судебных приставов УФССП России по Республике Ингушетия.

Призерами смотра-конкурса признаны работники Джейрахского районного и Малгобекского районного отделов УФССП России по Республике Ингушетия, занявшие 2-ое и 3-е места, соответственно, по итогам работы за первое полугодие 2010 года.

Пресс-служба УФССП России по РИ

01 августа 2010 год