v f t jy

Владимир Путин провел селекторное совещание по уточнению обстановки, связанной с лесо-торфяными пожарами

31-07-10-6.jpgПредседатель Правительства РФ Владимир Путин  провел в субботу селекторное совещание по уточнению обстановки, связанной с лесо-торфяными пожарами.

На селекторном совещании от Республики Ингушетия присутствовали Председатель Правительства РИ Алексей Воробьев, начальник ГУ МЧС России по РИ Руслан Колоев, начальник Пограничного управления ФСБ России по РИ Игорь Цветков и руководитель Аппарата Правительства РИ Руслан Мизиев.

Совещание прошло в Главном управлении МЧС России по Республике Ингушетия в режиме видеоконференции. Были заслушаны руководители Нижегородской, Рязанской и Воронежской областей.

По данным МЧС на территории Российской Федерации по состоянию на 06.00 утра 01.08.2010 г. зарегистрировано 774 очага природных пожаров на общей площади 128525 га, из них в течение суток возникло 369 очагов на общей площади 13515,7 га. Потушено 338 очагов, продолжает действовать 438 очагов на общей площади 113 990,5 га.

По итогам совещания председатель Правительства Ингушетии отметил, что в нашей республике по указанию Президента РИ Юнус-Бека Евкурова  создан республиканский оперативный штаб по обеспечению пожарной безопасности.

«На сегодняшний день в республике нет очагов пожара», - сказал Алексей Воробьев.

В свою очередь, начальник ГУ МЧС России по РИ Руслан Колоев сказал о том, что его ведомством предпринимаются максимальные усилия по недопущению у нас в регионе лесных пожаров.

Также Председатель Правительства Ингушетии обратился к жителям республики, которые выезжают отдыхать в лесистую местность с просьбой не разжигать костры. 

02 августа 2010 год