v f t jy

Игорь Левитин изучил проблемы транспортной инфраструктуры Ингушетии

Министр транспорта страны Игорь Левитин сегодня изучал в Ингушетии проблемы в транспортной сфере.

Прилетев в аэропорт Магас, провел там небольшое совещание и осмотрел здание аэропорта. В сопровождении Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова он посетил автовокзал города Назрань, а затем провел совещание в Магасе.

В частности, обсуждались вопросы необходимости расширения федеральной магистрали "Кавказ" (дорога М-29) в связи с увеличивающимся автомобильным потоком, выноса товарного двора железнодорожной станции Назрань из центра за пределы города, строительство объездной дороги города Назрань автодороги М-29. По его словам, возможно, что в объезд Назрани будет построена новая дорога, которая позволит существенно снизить нагрузку с нынешней трассы.

«Что касается автовокзала в Назрани, то тут нет другого решения, кроме как строительства нового», - отметил Левитин. По его словам, нынешний автовокзал не соответствует требованиям, предъявляемым на сегодняшний день.

По вопросу общего состояния дорог республики выступил председатель правительства Алексей Воробьев. По его словам, более 60% дорог республики находятся в неудовлетворительном состоянии, а 8% дорог и вовсе в аварийном.

Игорь Левитин предложил руководству республики создать дорожный фонд, который можно использовать на ремонт автодорог.  

Также министр затронул вопрос ремонтных работ взлетно-посадочной полосы аэропорта «Магас». При этом, по словам Левитина, во время ремонтных работ аэропорт закрываться не будет.

На встрече министр транспорта заявил, что поддерживает решение по необходимости проведения ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта Магас, а также расширения дороги М-29 на четырехполосную и сообщил, что в Ингушетии на объектах аэропорт Магас, автостанция реализует пилотный проект по обеспечению безопасности с установлением технических средств.

Отвечая на вопросы журналистов, Игорь Левитин заявил, что поддерживает решение о реконструкции федеральной магистрали "Кавказ" с увеличением ее до четырехполосной дороги. В настоящее время эта автомагистраль в границах республики Ингушетия двухполосная. Он сообщил, что этот проект можно будет реализовать до 2015 года.

Пресс-служба Президента РИ  

02 августа 2010 год