v f t jy

Образовательные учреждения Ингушетии готовы к началу учебного года

1 сентября 2010 года первый звонок нового учебного года прозвучал для 60000 учителей и учеников, 26000 преподавателей и студентов Ингушетии.

Особенным он стал для 3500 первоклассников, которые впервые сядут за школьные парты и последним «первым» звонком для 3300 будущих выпускников.

Для своих питомцев распахнули двери 130 организаций образования нашей республики.

«Учебные заведения республики готовы к началу учебного года. Подведены итоги и определены задачи на новый учебный год», - сказала Министр образования РИ Лемка Измайлова.

Заместитель Министра внутренних дел РФ по РИ Магомед Гудиев сообщил, что все учебные заведения обследовали саперы и кинологи. С администрациями и педагогическими коллективами школ проведен инструктаж о поведении при чрезвычайных ситуациях.

Кроме этого, в связи с тем, что после летних каникул дети, как правило, теряют бдительность и осторожность на дорогах, около школ расставлены дополнительные дорожные знаки.

Магомед Гудиев призвал водителей быть внимательными и соблюдать скоростной режим особенно вблизи школ. Он также обратился к родителям с просьбой, провожать и встречать детей младшего возраста из школ.

01 сентября 2010 го