Муса Чилиев посетил гимназию "Марем" и Горский кадетский корпус им. А.Д.Цороева

01-09-10-2.jpg1 сентября в День Знаний заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия - Министр Финансов Муса Чилиев начал с посещения гимназии «Марем» в г.Магасе и Горского кадетского корпуса им. А.Д. Цороева Республики Ингушетия.

В гимназии «Марем» г.Магаса Муса Чилиев лично поздравил юных гимназистов с началом трудного, но такого интересного пути по дороге знаний и пожелал им отличных оценок.

01-09-10-1.jpg«Дорогие ученики, я с огромным трепетом пришел на ваш праздник! Для вас сегодня начинается совсем другая жизнь, жизнь в борьбе за знания», – отметил он.

Затем, Муса Чилиев направился в ГКК РИ им. А.Д. Цороева, этот выбор был не случайным, ГКК не однократно признавался лучшим в ходе всероссийских смотров.

Горский кадетский корпус считается одним из самых престижных учебных заведений на Северном Кавказе. В нем учатся более 460 ребят. В прошлом году выпускниками Горского кадетского корпуса стали 28 ребят, 22 из которых поступили в различные вузы страны.

01-09-10-5.jpgМуса Чилиев, обращаясь с приветственной речью к курсантам и преподавателям ГКК, передал им поздравительные слова от Президента Республики Ингушетия: «Юнус-Бек Баматгереевич просил всем вам передать огромный привет и поздравить, так как он вас всех считает своими подопечными. У вас есть хороший пример старшего товарища, который доказал свое мужество, став героем России. И в мирной жизни в настоящее время продолжает совершать героические поступки».

«Вам, дорогие кадеты, выпала огромная честь защищать нашу Родину. Вы будете военными, вы будете достойными гражданами и сынами Ингушетии. Видя таких дисциплинированных, настойчивых молодых людей, я в этом не сомневаюсь»,- добавил Муса Чилиев.

01-09-10-3.jpgТакже Муса Чилиев сказал, что им сегодня подписан документ, который позволит закупить на нужды ГКК новое обмундирование, технику и оборудование.

Муса Чилиев подчеркнул, что Президентом Ингушетии уделяется, и впредь будет уделяться ГКК особое внимание.

По завершении торжественной части Муса Чилиев лично проверил все корпуса и по итогам проверки сделал ряд замечаний руководству ГКК.

01 сентября 2010 го