v f t jy

В Ингушетии за последнее время снизилась преступность, стабилизировалась ситуация - президент Евкуров

В Ингушетии за последнее время существенно снизилась преступность, стабилизировалась ситуация. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Магасе президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. По его словам, "если вспомнить год, полгода назад, то по сравнению с этим периодом ситуация очень разная".

Однако, по его утверждению, имеют место быть отдельные вылазки бандитов. Евкуров заявил, что по-прежнему надеется, "те, кто оказался в рядах бандитов, их пособниками, опомнятся, явятся с повинной".

"Мы свое обещание в отношении таких лиц, тех, кто пришел и сдался властям, отказался от преступного пути, будем выполнять, будем способствовать их интеграции в мирную жизнь", - заявил президент.

По утверждению Евкурова, в целом в республике правоохранительными органами на высоком уровне обеспечивается безопасность и правопорядок. Но, считает он, работают они еще не совсем в полную силу. Кроме этого, заявил президент, есть необходимость проведения профилактической работы среди молодежи.

С этой целью, сообщил Евкуров, решаются вопросы увеличения времени вещания на местном телевидении и радио, проводятся мероприятия с участием старейшин, представителей общественности для молодежи.  

ИТАР-ТАСС

02 сентября 2010 го