v f t jy

Президенты Дагестана и Ингушетии побывали в комплексе мечети Тезе пир

03-09-10-1.jpg2 сентября находящиеся с визитом в Азербайджане Президент Республики Дагестан Российской Федерации Магомедсалам Магомедов и Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров побывали в комплексе мечети Тезе пир.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АзерТадж, сначала гости с участием председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде ознакомились с комплексом мечети Тезе пир, библиотекой УМК, хранящимися здесь старинными книгами. Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров оставили запись в книге почетных гостей.

В интервью журналистам гости заявили, что прибыли в Баку в рамках официального визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Азербайджан. Дагестан и Ингушетию с Азербайджаном связывает давняя дружба, отношения близкого соседства, общность религии. В настоящее время эти связи в экономической, культурной и других областях постепенно крепнут. Гости подчеркнули, что намерены расширять сотрудничество с Азербайджаном в сельскохозяйственной, туристической и других сферах.

Магомедсалам Магомедов и Юнус-Бек Евкуров отметили заслуги председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде в укреплении дружбы и связей между двумя государствами и народами.

Затем состоялась встреча председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде с Президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым и Президентом Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.

1news.az

03 сентября 2010 го