v f t jy

Муса Чилиев провел заседание Правительства Ингушетии

16-09-10-4.jpgСегодня под председательством заместителя Председателя Правительства – Министра финансов Республики Ингушетия Мусы Чилиева прошло заседание Правительства Ингушетии.

В работе заседания приняли участие депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия, руководители всех ответственных министерств и ведомств, а также главы администраций муниципальных образований республики.

На повестке дня были вопросы о подведении итогов проведения летней оздоровительной кампании, об итогах проведения ЕГЭ и результатах целевого набора 2010 года, о ходе строительства объектов госзаказа РИ и объектов федеральных целевых программ, а также ряд других текущих вопросов.

Итоги по проведению летней оздоровительной кампании подвел заместитель Министра труда и социального развития РИ Хажбикар Муталиев.

Он сообщил, что в рамках исполнения Постановления Правительства РИ «О мерах по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 2010 г», летний отдых и занятость получили 26638 детей и подростков.

«Путевки в летние оздоровительные учреждения предоставляются управлениями образования на бесплатной основе. В целях безопасности детей обеспечено при перевозке сопровождение детей патрульными машинами ГИБДД МВД по РИ.», - сказал Хажбикар Муталиев.

Им было отмечено, что с начала летней оздоровительной кампании с детьми проводились культурно-развлекательные, спортивные мероприятия, турниры, игры, концертные программы Минкультуры РИ, конкурсы, познавательные экскурсии.

Муса Чилиев сказал, что «за исключением ряда недостатков, в целом доволен организацией детского отдыха, но ни в коем случае нельзя расслабляться. Необходимо уже сейчас готовиться к организации летнего отдыха в 2011 г.»

По второму вопросу об итогах проведения ЕГЭ и результатах целевого набора 2010 г. с докладом выступила Министр образования Лемка Измайлова.

Министр образования, сказала, что в 2010 ЕГЭ в Ингушетии проводился по 14 предметам в штатном режиме. Министерством образования РИ был подготовлен обширный справочный материал, для выпускников выпушены брошюры для облегчения подготовки к ЕГЭ.

«Была проведена соответствующая работа по обучению председателей и членов экзаменационной комиссии, членов конфликтной комиссии, верификаторов и др. Для их обучения были составлены инструктивно-методологические материалы», - сказала Лемка Измайлова.

Она отметила, что в 2010 году в отличии от прошлого года серьезных замечаний организационного характера не было.

И.о. премьер-министра Муса Чилиев положительно отметил работу, проведенную Министерством образования Ингушетии по организации и проведению ЕГЭ.

По заключительному вопросу повестки дня о ходе строительства объектов госзаказа РИ и объектов федеральных целевых программ выступил заместитель Министра строительства Магомед-Башир Парижев.

Он рассказал, что в настоящее время Министерством строительства РИ ведется работа в рамках 5-ти федеральных целевых программ, а ряд объектов строится в рамках непрограммной части.

Магомед-Башир Парижев привел цифры и дал исчерпывающую информацию по объектам, которые строятся в республике.  

Работе Министерства строительства РИ Муса Чилиев поставил неудовлетворительную оценку и дал соответствующие поручения на устранение ряда замечаний.

16 сентября 2010 го