v f t jy

Росздравнадзором работа Минздрава Ингушетии была оценена положительно

Министерством здравоохранения и социального развития России в Ингушетию была отправлена комиссия во главе с советником главы Росздравнадзора Алексеем Тереховым с целью проверки деятельности Министерства здравоохранения Республики Ингушетия и федерального территориального управления Росздравнадзора по РИ, которая несколько дней работала в республике.

Комиссия проверяла качество медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, медицинские и аптечные учреждения республики.

В целом работа Минздрава Ингушетии была оценена положительно «Много сделано, создана дееспособная система здравоохранения», - отметили проверяющие.

Вместе с тем, были сделаны замечания по слабому ведомственному контролю за качеством оказываемых услуг. Выявлены недостатки на республиканском складе по условиям хранения и выдачи лекарств. Также были обнаружены недочеты при выдаче медицинских лицензий некоторым медучреждениям.

Ряд недостатков были устранены по ходу работы комиссии. Выявленные нарушения не требуют финансовых затрат и будут ликвидированы в ходе работы.

18 сентября 2010 го