v f t jy

Подготовка к Всероссийской переписи населения

В Правительстве Ингушетии под председательством и.о. премьер - министра Мусы Чилиева прошло заседание комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории республики.

В работе заседания приняли участие руководители ответственных министерств и ведомств, главы администраций муниципальных образований республики и др.

Всероссийская перепись населения под девизом «России важен каждый» состоится 14-25 октября 2010 года, ее результаты станут составной частью итогов мировой переписи, проводимой по Всемирной программе переписи населения и жилищного фонда.

Открывая заседание комиссии, и.о. Председателя Правительства подчеркнул высокую значимость этой кампании государственного масштаба.

«Значение переписи населения сложно переоценить, как с экономической точки зрения, так и социально-политической», - сказал Муса Чилиев.

С докладом о готовности к Всероссийской переписи населения на территории республики выступил руководитель Территориального органа федеральной службы государственной статистики по РИ Ибрагим Куркиев.

В своем докладе он сказал, что в Республике Ингушетия подготовка к ВПН-2010 года проходит согласно утвержденному Росстатом плану-графику, в соответствии с ним подобрано 100% помещений, оборудованных необходимой мебелью и обеспеченных охраной. Подобран весь переписной персонал, 13 сентября заведующие переписными участками приступили к работе.

Ибрагим Куркиев также отметил, что жители республики информируются обо всех этапах подготовки к проведению Всероссийской переписи 2010 года через средства массовой информации.

В своем докладе он обозначил имеющиеся препятствия для переписчиков, в частности, наличие в населенных пунктах улиц с неприсвоенными названиями и отсутствием в ряде случаев указателей с названиями улиц.

И.о. Председателя Правительства дал поручение главам администраций муниципальных образований провести у себя в населенных пунктах сходы с гражданами, для проведения разъяснительной работы по переписи населения.

По итогам совещания Муса Чилиев дал еще ряд поручений в основном организационного порядка.

18 сентября 2010 го