v f t jy

В Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия открылась выставка "Эльбрусские мотивы. Апшеронские волны"

Знаменательным событием в культурной жизни Ингушетии было открытие 17 сентября выставки в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия "Эльбрусские мотивы. Апшеронские волны" художников Эльнура Шахид оглы Расулова – живописца из Азербайджана и Леуана Иссаевича Ахматова - театрального художника из Кабардино-Балкарии. В Музее ИЗО гостей встречали представители Администрации Президента РИ, Народного собрания РИ и Правительства РИ, художники, любители живописи.

"Это первая, но не последняя такая выставка, в обновлённом улучшенном здании, - сказал Министр культуры РИ Якуб Патиев. - Сегодня у нас в гостях наши соседи – балкарцы и близкие гости из зарубежья – азербайджанцы. Совсем недавно Президент Ингушетии был в Азербайджане в составе делегации Российской Федерации, привёз много впечатлений об этом крае. Балкарию мы знаем издавна, дружим давно. Спасибо за то, что приняли наше предложение выставить картины Музее ИЗО".

Масштабная композиция состояла из 160 живописных работ, выполненных в различных направлениях: от реалистического искусства до импрессионизма. Творчество художников представляют произведения, написанные в таких жанрах современной живописи, как пейзажи, натюрморты, сюжетно-тематические композиции.

Пресс-служба Министерства культуры РИ


20 сентября 2010 го