v f t jy

Вчера Русская Православная Церковь отмечала один из самых любимых на Руси праздников - Покров Пресвятой Богородицы

15-10-2010-11.jpgПокров Пресвятой Богородицы — праздник, отмечаемый 14 октября, преимущественно в русском православии в Русской церкви считается одним из великих.

В основу праздника положено предание о явлении Божьей Матери во Влахернском храме в Константинополе в 910 году. На Руси этот праздник широко отмечался в крестьянском быту, вобрав в себя многие обряды древнеславянских осенних празднеств в ознаменование окончания полевых работ.

В Ингушетии, в сельском поселении Орджоникидзевское Сунженского района, отец Варлаам, настоятель Покровской церкви, провел праздничную церемонию.

На службе присутствовали: глава Правительства РИ Алексей Воробьев, начальник Пограничного управления ФСБ по РИ Игорь Цветков, а также прихожане церкви.

Настоятель Покровской церкви отметил: «В Ингушетии веками жили в мире и согласии представители разных национальностей и вероисповеданий.И главная цель этого праздника-нести любовь и добро своим ближним. Мы также просим Матерь Божию защищать нас своим покровом от всех бед и несчастий».

После молебна премьер-министр поздравил всех хрестьян с Православным праздником, пожелал всем мира, добра, благополучия и согласия, и пообщался с прихожанами по их насущным проблемам.

15 октября 2010 год