v f t jy

В Ингушетии первый день переписи не подтвердил прогнозов скептиков, что часть жителей республики не захотят общаться с переписчиками

 В Ингушетии первый день переписи населения не подтвердил прогнозов скептиков, которые прогнозировали, что часть жителей республики не захотят общаться с переписчиками и отвечать на их вопросы. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил руководитель территориального органа Федеральной службы статистики по республике Ингушетия Ибрагим Куркиев.

По его словам, активности населения способствовала "проведенная задолго до переписной кампании разъяснительная работа среди населения и сознательность самих жителей". "Были опасения, что в равнинной части республики так гладко и хорошо, как она прошла досрочно в горной части - в Джейрахском районе, перепись может не пройти", - напомнил Куркиев.

Пока "никаких существенных проблем не возникло, перепись идет в штатном режиме и мы видим нормальное отношение населения", - констатировал он.

В то же время, заметил статистик, "накануне несколько переписчиков сошли с дистанции, ссылаясь на неготовность к такому объему работы. Их заменили переписчики из созданного накануне резерва".

ИТАР-ТАСС

15 октября 2010 год