v f t jy

В Ингушетии открылась первая в Северокавказской федеральном округе приемная президента страны

В Ингушетии в столице республике Магас сегодня открылась первая в Северокавказском федеральном округе приемная президента Российской Федерации.

"Открытие приемной важное событие в республике", - заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что "теперь жители республики смогут напрямую, через приемную, обращаться к президенту страны по волнующим их проблемам, по вопросам, которые на уровне республики в силу определенных причин, не решены и где необходимо вмешательство центральной власти".

Президент Ингушетии предположил, что, учитывая обращения населения в его адрес среди вопросов, с которыми в основном будут обращаться жители республики к президенту страны, это будут вопросы социально-экономического характера, в том числе по проблемам беженцев из Чечни и Северной Осетии. Среди этих вопросов будут проблемы защиты прав человека и пересмотра уголовных дел, возбужденных по событиям осени 1992 года в Пригородном районе и городе Владикавказ и по событиям в Чечне.

Приемная президента располагается в мэрии Магаса. Здесь установлено оборудование для проведения видеоконференций, чтобы президент страны в случае необходимости мог напрямую общаться из Москвы с пришедшими на прием к нему жителями Ингушетии.

ИТАР-ТАСС

15 октября 2010 год