v f t jy

В Ингушетии прошла церемония награждения участников и победителей «Кавказских игр»

В Администрации Президента Ингушетии 16 октября прошла церемония награждения участников и победителей «Кавказских игр», сообщает пресс-служба Президента Ингушетии.

Открывая торжественное мероприятие, Глава Ингушетии Юнус - Бек Евкуров сказал: «Главное то, что мы не просто успешно приняли участие в «Кавказских играх», но и то, что наша инициатива была поддержана, перешла на всекавказский уровень. Мы уже два года проводили ингушские игры, и инициатором и этих игр являлся наш олимпийский чемпион Исраил Арсамаков».  

Затем состоялось награждение участников и победителей соревнований, а также их тренеров. Благодарности Главы Ингушетии удостоился детский ансамбль «Сунжа», который дал в Хабезе показательные выступления.

«И скажу вам откровенно – я считаю, что мы победили!» - приводит слова Юнус-Бека Евкурова его пресс-служба.

Как сообщил нам главный тренер ингушской команды Ибрагим Кодзоев, сборы и подготовка к «Кавказским играм» проходили на высоком организационном уровне и под пристальным вниманием руководства республики.  

Главный тренер ингушской команды выражал благодарность за столь внимательное отношение руководства республики к данному мероприятию, по его словам, всем необходимым спортсмены были обеспечены. Не раз посмотреть ход подготовки к играм приезжал Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, вице-премьеры: Магомед-Сали Аушев, Муса Чилиев, и.о. министра спорта и туризма Ахмед Котиев.  

«Команда выступила достойно, и из 14 золотых медалей 7 увезли домой наши спортсмены. Особо хочется отметить тренера наших девушек Мадину Мархиеву и её подопечных, показавших лучшие результаты на играх», - сказал Ибрагим Кодзоев.

Напомним, что автором идеи проведения «Кавказских игр» является Олимпийский чемпион Сеула по тяжелой атлетике из Ингушетии Исраил Арсамаков, который будучи советником Президента Ингушетии по спорту, организовал и провел в 2009 году в Ингушетии первые «Ингушские игры», которые и стали родоначальником «Кавказских игр».

По инициативе Исраила Арсамакова, Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил руководству страны проведение «Кавказских игр». Председатель Правительства России Владимир Путин откликнулся на предложение и подписал соответствующее распоряжение.

На фестивале «Кавказские игры» по 14 видам спорта выступили 210 представителей всех субъектов СКФО. Команда Республики Ингушетия завоевала 7 золотых медалей из 14 и по результатам сложной системы подсчета баллов заняла третье общекомандное место.

18 октября 2010 год