v f t jy

Алексей Воробьев: «Подобные действия дестабилизируют обстановку в республике»

Глава Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел сегодня еженедельное совещание с главами администраций муниципальных образований республики.

На повестке дня стояли вопросы о подготовке необходимых условий для граждан Республики Ингушетия, совершающих паломничество в Королевство Саудовская Аравия, об установлении и регулировании жилищно-коммунальных услуг и о санитарно-экологическом содержании территорий населенных пунктов.

В работе совещания приняли участие члены кабинета министров, руководители ответственных ведомств, а также главы администраций муниципальных образований республики.

По вопросу о подготовке необходимых условий для граждан Республики Ингушетия, совершающих паломничество в Королевство Саудовская Аравия, Алексей Воробьев заслушал представителей ответственных ведомств.

Премьер-министр сказал, что 25 октября пройдет смотр всех задействованных в отправке паломников служб и по итогам смотра Президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову будет представлен подробный отчет.

Глава Правительства в целом остался доволен ходом подготовки к Хаджу, однако ряд замечаний у него вызвали вопросы отправки паломников наземным транспортом, в частности, технического состояния автотранспорта, отработки маршрута движения и наличия всех соответствующих разрешительных документов.

По данному вопросу Алексей Воробьев дал соответствующее поручение.

По двум оставшимся вопросам повестки дня: установление и регулирование жилищно-коммунальных услуг и о санитарно-экологическом содержании территорий населенных пунктов выступил и.о. начальника УЖКХ Ингушетии Магомед Куриев.

Выступая с подробной информацией о ситуации в республике по вопросу установления и регулирования жилищно-коммунальных услуг, он предложил форсировать процесс наделения Региональной энергетической комиссии РИ функциями уполномоченного органа в области регулирования тарифов.

Магомед Куриев обратил особое внимание, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2010 г. №768 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2011 – 2013 годы», федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц составляет 37 рублей 30 копеек.

По его словам, на сегодняшний день в городе Назрани, согласно утвержденным ценам и тарифам на коммунальные услуги предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья в месяц в среднем составляет 57 рублей 98 копеек без оплаты жилья.

Он также подчеркнул, что на Всероссийском видеоселекторном совещании заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак сделал официальное заявление в адрес руководства субъектов РФ о недопущение факта роста платежей граждан за коммунальные услуги в 2011 году более чем на 15 процентов.

Далее Магомед Куриев рассказал о состоянии дел по санитарно-экологическому содержанию территорий населенных пунктов.

По данному вопросу Глава Правительства Алексей Воробьев подверг острой критике работу глав администраций муниципальных образований. Им было дано поручение исправить ситуацию по данному вопросу и представить в Правительство отчет о проделанной работе в данном направлении.

Заместителю Министра строительства РИ Умару Чумакову также было дано поручение запретить выезд грязной строительной техники на улицы городов республики.

Кроме того, на совещании всеми главами администраций муниципальных образований и руководителями министерств и ведомств было высказано осуждение организации жителем с.п. Али-Юрт несанкционированного митинга с перекрытием движения на федеральной трассе «Кавказ».

«Необходимо понимать что подобные действия способствуют только дестабилизации обстановки в республике», - сказал, комментируя данную ситуацию, Алексей Воробьев.

20 октября 2010 год