v f t jy

В Ингушетии восстановлено электроснабжение

21-10-2010-1.jpgГлава Правительства Ингушетии Алексей Воробьев провел сегодня рабочее совещание по ситуации связанной с технической аварией на Плиевской подстанции.

В работе совещания приняли участие: заместитель Генерального директора МРСК СК Султан Цечоев, начальник Главного управления МЧС России по РИ Руслан Калоев, Министр здравоохранения РИ Хусен Зязиков

В начале совещания Алексей Воробьев сказал: «Вчера, 20 октября, в 21:05 из-за резкого перенапряжения в сети вышел из строя трансформатор в с.п.Плиево, к 23:00 подача электричества была восстановлена по резервной линии».

Как сообщил заместитель Генерального директора МРСК СК Султан Цечоев ремонтные бригады уже ведут работу по установке нового трансформатора. По его словам, по республике есть еще несколько локальных повреждений.

Председатель Правительства дал поручение заместителю Генерального директора МРСК СК Султану Цечоеву совместно с начальником Главного управления МЧС России по РИ Русланом Калоевым до окончания светового дня устранить все повреждения, вызванные скачком напряжения.

В свою очередь, на вопрос Главы Правительства Ингушетии о ситуации с объектами здравоохранения Хусен Зязиков доложил, что все медицинские учреждения республики снабжены резервными генераторами и что сбоев с электричеством не было.

Алексей Воробьев дал поручение Руслану Калоеву раз в две недели проводить проверку всех резервных генераторов как на объектах здравоохранения, так и на социальных объектах республики.

«Я должен быть уверен, что в случае аварии, объекты здравоохранения и социальные объекты не останутся без электричества», - подытожил Алексей Воробьев.

21 октября 2010 год