v f t jy

Борьба с коррупцией в Ингушетии продолжится - Юнус-Бек Евкуров

Юнус-Бек Евкуров продолжит борьбу с коррупцией в Ингушетии. Об этом он заявил, подводя итоги своего двухлетнего президентства.

Юнус-Бек Евкуров признался, что не был готов к тому, что в Ингушетии "массовое желание каждого чиновника заработать". Он отметил "нет ни одной должности в республике, где бы чиновник не захотел на этом участке заработать на элементарном: выдавая какие-то справки, какие-то другие документы". "С этим мы боремся", - подчеркнул Евкуров.

"Самым неожиданным и непонятным за два года президентства для меня оказалось и то, что я увидел очень много людей безразличных, - продолжил он. -Безразличие тормозит движение вперед, тупит мозги человека".

По словам Евкурова, на всех встречах с жителями, он вел "поиск того позитивного зерна, которое даст хорошие плоды". Кроме этого, "в поездках я узнаю как работают на месте чиновники, могу оценить их работу", - заявил он. Евкуров подчеркнул, "вы знаете скольких чиновников я снимал за бездушное отношение к людям".

Евкуров также подчеркнул, что в общении с народом помогло то, что он сам из сельской среды. Кроме этого, глава Ингушетии выразил благодарность команде, которая была и есть при всех ее недостатках, которая все-таки решила какие-то определенные задачи.

По утверждению Евкурова, за период его президентства были на его взгляд поддержанные определенные его инициативы и проекты. Прежде всего, по его утверждению, была поддержана его политика по землям, поддержана его инициатива проведения съезда народа республики, идея создания Совета тайпов /родов/, а также проводимые им встречи и сходы с родственниками тех молодых людей, которые "ушли в лес". Кроме этого, заявил Евкуров, большей частью населения была поддержана принятая федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 гг". Евкуров не менее важным считает, что народ поддерживает проводимую им политику "консолидации общества, политику разъяснения людям того, что только мы сами, жители Ингушетии, можем навести у себя порядок".

Президент республики заявил, что "не все получилось, получается, но большее количество задумок удалось реализовать". "По некоторым вопросам мы даже опережаем все сроки, в которые планировалось реализовать поставленные задачи", - отметил Евкуров.

ИТАР-ТАСС

04 ноября 2010 года