v f t jy

Решение проблемы высокой безработицы - основная задача для Ингушетии - Евкуров

Решение проблемы высокой безработицы в республике - основная задача для Ингушетии. Об этом заявил на пресс- конференции в Магасе президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Подводя итоги двухлетней работы на посту главы республики, Евкуров отметил, что ставил задачу "решить эту проблему, но мы не смогли это сделать". Он подчеркнул, что в республике принимаются меры для обеспечения населения работой. В рамках реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Ингушетии на 2010-2016 гг. предусмотрено создание 18-20 тыс рабочих мест, - сообщил он. - Однако, это не решает проблемы в целом, и по-сути это является каплей в море. В республике сейчас ведется работа на тем, чтобы максимально развить малое предпринимательство, стимулировать индивидуального предпринимателя, чтобы они могли начать свое собственное дело".

По мнению Евкурова, наиболее перспективной сферой развития индивидуального предпринимательства является сельское хозяйство.

"Я поставил задачу найти тех людей, которые занимаются в республике выращиванием тех сельскохозяйственных культур, которые завозятся к нам в республику, - сказал он. - Мы будем этих людей поощрять, оказывать всяческую помощь и содействие, чтобы они могли увеличить объемы своего производства и обеспечить жителей местной продукцией".

ИТАР-ТАСС

04 ноября 2010 года