v f t jy

В Ингушетии снизился уровень регистрируемой безработицы

В Ингушетии снизился уровень регистрируемой безработицы, однако в процентном отношении он по-прежнему остается самым высоким среди всех субъектов РФ.

Численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве ищущих работу, на начало этого месяца составила более 54 тыс человек. Из них признаны безработными более 52 тыс человек, сообщил сегодня, выступая с отчетом правительства за год председатель правительства Ингушетии Алексей Воробьев.

Он отметил, что уровень зарегистрированной безработицы снизился на 0,6 проц и составил 21,6 проц. Воробьев подчеркнул, что для решения проблемы безработицы предпринимаются определенные меры, чтобы создать новые рабочие места. Так, в рамках реализации региональной целевой программы "Содействие занятости населения в Республике Ингушетия 2009-2010 годы" направлены на профобучение около 3,5 тыс безработных, профориентационные услуги оказано более 19 тыс безработных.

Премьер сообщил, что в целях смягчения напряженной ситуации на рынке труда были организованы общественные работы, в которых приняли участие более 14 тыс безработных граждан, трудоустроено более тысячи молодых граждан в возрасте от 18 до 20 лет. Кроме этого, в рамках содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости 5,6 тыс безработным гражданам, подавшим заявления, оказано содействие в организации собственного дела. По данным правительства, оказано содействие в переезде 320 безработным гражданам, меняющим место жительства с целью трудоустройства.

ИТАР-ТАСС

22 декабря 2010 год