v f t jy

В Ингушетии один из самых высоких в стране показатель рождаемости - премьер республики

В Ингушетии один из самых высоких в стране показатель рождаемости. Об этом сообщил выступая с отчетом правительства республики его председатель Алексей Воробьев.

Он отметил, что за этот год в регионе родилось 9,3 тысячи младенцев, случаев материнской смертности не зафиксировано, снизился по сравнению с прошлым годом показатель младенческой смертности на 11,2 процента.

По словам премьера, в этом году в рамках региональной целевой программы "Здоровое поколение" на 2008-2010 годы было закуплено медицинское оборудование, молочными продуктами обеспечены дети первого года жизни из малообеспеченных семей, а в рамках национального проекта "Здоровье" врачам общей практики, работающим в первичном звене, выплачено около 36 млн рублей.

Воробьев также сообщил, что в республиканской и Малгобекской районных больницах ведется работа по монтажу магнитно-резонансного и компьютерного томографов. Их запуск, подчеркнул премьер, позволит точно и своевременно диагностировать заболевания у пациентов, сэкономить денежные затраты населения.

ИТАР-ТАСС

23 декабря 2010 год