v f t jy

Пограничники Ингушетии подвели итоги работы за 2010 год

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Республике Ингушетия генерал-майор Игорь Цветков ответил на все интересующие представителей средств массовой информации вопросы по итогам 2010 года.

Открывая пресс-конференцию, Игорь Цветков отметил, что за истекший год проделана значительная работа по обеспечению надежной защиты и охраны государственной границы на порученном участке. Прорывов и незаконного перемещения через государственную границу членов бандподполья, оружия, боеприпасов, средств диверсий и наркотических веществ не допущено.

Если же говорить об основных показателях работы Управления, то лучше всего о них скажут цифры: через ППК пропущено транспортных средств около 54 000 единиц, граждан 155 000 человек, выдано пропусков более 6 000, обнаружено и уничтожено 422 взрывоопасных предмета, из незаконного оборота изъято оружия 2 единицы, боеприпасов - 57, задержан 21 нарушитель пограничного режима.

Целенаправленная и системная работа, проводимая руководством Управления с администрацией, местным населением и отдельными гражданами приграничного района дает положительные результаты. Повсеместно сотрудниками Пограничного управления проводились мероприятия разъяснительного характера, в целях недопущения потенциальных законов действующего законодательства в вопросах защиты и охраны государственной границы. Активно привлекались члены добровольных и казачьих дружин Ингушетии. Результатом их деятельности явилось обнаружения схрона с боеприпасами, задержание нарушителя пограничного режима. Произведены капитальные ремонты трех и построено пять новых пешеходных мостов через реку Асса. Выполнены работы по содержанию и текущему ремонту более ста километров дорог Джейрахского района.

Сегодня прорабатывается вопрос о переносе поста пограничного контроля «Эзми» на въезд в пограничную зону административной границы Республики Ингушетия с Республикой Северная Осетия-Алания, в целях исключения дублирования функций контроля, путем закрытия контрольного поста милиции в данном месте, а также совершенствования технической составляющей оборудования ППК. Будут созданы все надлежащие условия для въезжающих гостей и граждан Республики Ингушетия.

В заключение пресс-конференции Игорь Цветков озвучил приоритетные направления деятельности Управления на 2011 год, отметив, что предстоит большая работа, и конечно, она должна дать только положительный результат.

Пресс-служба Пограничного управления
ФСБ России по Республике Ингушетия

25 декабря 2010 год