v f t jy

Республика ингушетия и амурская область подписали соглашение о сотрудничестве

27-12-2012-2.jpgСегодня, 27 декабря с.г., в Постоянном представительстве РИ Президент республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров и губернатор Амурской области О.Н. Кожемяко подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Ингушетия и Амурской области.

В подписанном соглашении определено сотрудничество двух регионов в сфере экономики, финансовой политики, промышленности, энергетики и наукоемких технологий, природопользования и охраны окружающей среды, в сфере строительства, транспорта, связи и использования информационных технологий.

Также в документе определено сотрудничество в сфере здравоохранения, науки и образования, физкультуры и спорта, культуры и искусства, молодежной политики, туризма, соцзащиты населения, национальной политики.  

В договоре обозначено и тесное сотрудничество в области демографической политики, «социального благополучия» и духовного развития населения. «Мы будем уделять повышенное внимание задачам улучшения социального самочувствия и качества жизни населения Республики Ингушетия и Амурской области, повышению демографического благополучия в рамках реализации приоритетных национальных проектов» - отметил Глава республики.

Губернатор Амурской области подчеркнул, что данное соглашение расширит двухсторонние связи в различных сферах жизнедеятельности и закрепит сложившиеся отношения на качественно новом уровне. Соглашение о сотрудничестве заключено сроком на пять лет.  

При подписании соглашения присутствовали заместитель председателя Правительства Амурской области Т.А. Чусова, член Совета Федерации ФС РФ М.И. Дидигов, депутат Государственной Думы ФС РФ Б.Б. Хамчиев, Постоянный представитель РИ В.С. Евлоев, министр экономики РИ В.Д. Аушев и Полномочный представитель РИ в Амурской области И.Б. Нальгиев.

Постоянное представительство Республики Ингушетия
при Президенте Российской Федерации

27 декабря 2010 год