v f t jy

Председатель Правительства провел экстренное совещание по факту взрыва бытового газа

Экстренное совещание по факту взрыва в частном домовладении в с.п. Нестеровское провел сегодня утром Председатель Правительства РИ Алексей Воробьев. В совещании приняли участие заместители Председателя Правительства, Руководитель Аппарата Правительства, начальник главного управления МЧС РФ по Ингушетии, руководители газовой службы республики.

Взрыв произошел в частном домовладении с.п. Нестеровское, сообщение о взрыве поступило в час ночи на пульт службы экстренного вызова МЧС. В результате взрыва полностью разрушен дом, 2 человека в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу.

В ходе совещания Руслан Калоев доложил, что, по предварительным данным взрыв произошел из-за нарушения при проведении газовых сетей.

По его словам работы по проведению и эксплуатации газового оборудования зачастую проходят без согласования с газовыми службами, в результате происходят несчастные случаи.

«Необходимо принять меры, предупреждающие неправильную эксплуатацию газового оборудования, а именно усилить контроль за эксплуатацией и техническим содержанием внутридомовых сетей и газового оборудования, за заключением договоров на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования в частных домовладениях», - отметил премьер-министр.

В настоящее время спасательными и газовыми службами принимаются меры по разбору завалов и ликвидации последствий взрыва. 

28 декабря 2010 год