v f t jy

Постановлением Правительства утверждена РЦП «Содействие занятости населения республики Ингушетия на 2011-2013 годы»

В целях обеспечения реализации государственной политики в сфере занятости населения на территории Республики Ингушетия, Постановлением Правительства утверждена республиканская целевая программа «Содействие занятости населения Республики Ингушетия на 2011-2013 годы».

Цели и задачи Программы определяются основными направлениями государственной политики в области регулирования рынка труда, которая предусматривает создание условий для обеспечения и повышения эффективности занятости населения. Программа обеспечивает защиту граждан от безработицы на основе взаимодействия республиканских исполнительных органов власти, работодателей и общественных организаций.

Основные задачи данной Программы - это повышение информированности населения о положении на рынке труда, развитие системы профессиональной ориентации населения, совершенствование качества профессиональной подготовки и повышения квалификации безработных, содействие трудоустройству и оказание социальной поддержки безработным.

Программа рассчитана на период с 2011года по 2013 года. На протяжении всего срока действия Программы предусматривается реализация мероприятий, направленных на формирование условий для обеспечения занятости населения и социальную поддержку безработных.

В Программе предусмотрены следующие мероприятия, помощь по поиску , путем организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, проведение оплачиваемых общественных работ, организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Трудоустройство безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Программа финансируется из средств Федерального бюджета (субвенции).

снижение уровня общей безработицы на 48 процентов и регистрируемой безработицы на 19 процентов.

Программа реализуется Управлением государственной службы занятости населения Республики Ингушетия.

Контроль за ходом исполнения Программы осуществляет Правительство Республики Ингушетия.


30 декабря 2010 год