v f t jy

Главная ёлка Ингушетии

Каждый год на площади перед городским домом культуры Назрани с конца декабря местных ребятишек встречает красавица-ёлка. Возле мохнатой великанши проходят многочисленные праздничные мероприятия, поэтому наряжают и устанавливают её с особой тщательностью. Этот вопрос мэр Назрани держит под своим личным контролем.

30-12-2010-2.jpgНеобходимо сразу оговориться, сосна, которую установили на радость ингушским детям, на самом деле не цельное дерево. Сначала водружается металлический каркас, на который затем нанизываются ветки крымской сосны. Длина сооружения в этом году составила 15,6 метров. Процессом занимался МУП «Зеленстрой». Когда «ёлка» готова, ее «начиняют» игрушками с электрическими эффектами. В этом году широко применяется дюролайт. А на девяти ветках расположены электрические игрушки нового поколения.

Как отметила в беседе с нашим корреспондентом начальник социального отдела Центрального административного округа Назрани Хади Алхастова, каждый год игрушки и украшения для главной ёлки Ингушетии обновляются. Особо всех удивила новая звезда на макушке исполинской елке.

Газета "Ингушетия"


30 декабря 2010 год