v f t jy

В Ингушетии заработает первый уполномоченный многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг

В скором времени в Ингушетии начнет свою работу первый многофункциональный центр (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг, об этом сообщил на рабочем совещании с Главой республики руководитель Компромсвязи Ингушетии Михаил Илезов. По его словам, на сегодняшний день в здании, соответствующем всем правилам организации деятельности МФЦ, завершаются ремонтные работы.

«На объекте создаются серверные помещения и операционный зал. Приобретены компьютеры, серверное оборудование, средства программного и технического обеспечения, новая структура подключена к сети интернет и защищенным каналам связи», - добавил он.

Кроме того, М. Илезов отметил, что в центре на первоначальном этапе планируется создать 20 окон обслуживания для оказания 25 услуг, ещё 46 – предполагается внедрить в течение года. В целях повышения квалификации и уровня знаний сотрудников разработаны специальная методика и программа подготовки. Специалисты МФЦ прошли обучение в ростовском специализированном центре.

В продолжение темы председатель комитета сообщил, что в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития России в республике необходимо открыть не менее 9 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и 34 офиса МФЦ. В ходе встречи Юнус-Бек Евкуров высказал свои соображения относительно повышения качества и доступности государственных услуг для населения. Руководитель региона указал на необходимость принятия мер по повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти и межведомственной координации, обеспечению открытости и прозрачности проводимой работы.

«С самого начала жители республики должны почувствовать, насколько удобным стало предоставление государственных услуг, ощутить преимущества новой системы. Наша главная цель – создать комфортные условия заявителям. Для этого необходимо обеспечить жесткий контроль на местах и детально разбираться по каждой жалобе посетителя», - заключил он.

Напомним, в основу работы МФЦ заложен принцип «одного окна», то есть исключение или максимально возможное ограничение участия заявителя в процессах сбора различных справок и документов, необходимых для получения той или иной государственной услуги, а также прозрачное и контролируемое прохождение документов на всех этапах предоставления государственных услуг. Первый уполномоченный МФЦ в Ингушетии заработает 15 ноября, а официальное открытие здания состоится 30-го числа текущего месяца и будет приурочено ко Дню образования Назрани.

Пресс-служба Главы РИ

Пресс-служба Правительства РИ 

12 ноября 2013 года