v f t jy

Школьница из Ингушетии написала лучшее в России сочинение о ветеране

1.jpg«Одиннадцатиклассница из Ингушетии Надифа Котиева заняла первое место на всероссийском конкурсе сочинений на тему «Мы — правнуки Победы», - пишет газета «Комсомольская правда».

Конкурс проводился среди всех школьников, студентов и воспитанников кадетских корпусов нашей страны. Среди всех представленных работ, лучшим стало сочинение ученицы 11 класса школы №2 сельского поселения Плиево Надифы Котиевой. Письменное соревнование было организовано общероссийским общественным патриотическим объединением «Родина».2.jpg

В своей работе Надифа рассказала о недавно скончавшемся в возрасте 94 лет последнем ветеране ее родного села Соварбеке Плиеве. Бывший фронтовик, которого в республике знали буквально все, много раз посещал школу, где учится Надифа, общался с учениками.

Немало испытаний выпало на долю Соварбека Плиева, ведь войну он встретил ровно 22 июня 1941 года начальником погранзаставы близ Бреста, а завершил 9 мая 1945 года в Берлине. Уже в 23 года Саварбек Плиев стал кавалером ордена Красного знамени за подвиг на Курской дуге.

«Он знал, какой ценой выстоял народ, принесший миру избавление от фашизма, когда говорил, что, не считаясь ни с чем, они защищали нашу Родину. Встреча с ним позволила нам понять, что война, это не только фильмы и притчи, темы в учебниках истории, это реальное событие, в котором участвовали наши прадедушки, дедушки, тысячи других людей нашей огромной страны. Пусть память об их бессмертном подвиге вечно останется в сердцах потомков», - написала в своем сочинении Надифа.

Пресс-служба Правительства РИ

13 ноября 2013 года