v f t jy

Сказано - сделано

Инвалид-колясочник Руслан Султыгов получит государственную поддержку для того, чтобы открыть собственное фермерское хозяйство по разведению домашней птицы.

В этом инициативного жителя сельского поселения Новый Редант заверил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Руслан Костоев на очередном приеме граждан по личным вопросам.

Ранее начинающий фермер, который уже построил птичник на собственные средства, обратился с письмом к Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, который и поручил главе аграрного ведомства внимательно изучить вопрос и оказать ему поддержку. Руслан Султыгов намерен обустроить птицеферму, рассчитанную на 400 000 голов домашней птицы – кур и гусей.

В ходе обстоятельного обсуждения проекта министр сельского хозяйства предложил заявителю сначала зарегистрироваться в статусе фермера. Он пояснил, что только в таком случае ведомство имеет право на предоставление господдержки, то есть финансирование его объекта по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012-2014 годы».

Руслан Султыгов выразил готовность участвовать в данной программе. Глава аграрного ведомства республики поручил своему первому заместителю взять под личный контроль вопрос оказания необходимой финансовой помощи со стороны государства начинающему фермеру и определил сроки исполнения поручений.

Газета Ингушетия

14 ноября 2013 года