v f t jy

Состоялось заседание Правительства РИ

Премьер-министр Ингушетии Абубакар Мальсагов провел заседание правительства, в работе которого приняли участие вице-премьеры, руководители министерств и ведомств, главы администраций городов и районов республики.

Первым на повестку дня был вынесен вопрос о внедрении в Республике Ингушетия положений Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Начальник отдела по размещению заказов для государственных нужд Республики Ингушетия министерства финансов Анзор Аушев рассказал присутствующим, об изменениях в законе, которые вступят в силу с 1 января 2014 года.

По его словам, с вступлением в силу нового закона весь закупочный цикл будет подробно регулироваться и жестко контролироваться. Кроме того, основная нагрузка придется на государственных заказчиков, которые должны будут отвечать за такие направления, как планирование закупок (в том числе обоснование предмета закупки), определение начальной (максимальной) цены, заключение государственного контракта, исполнение контракта (в том числе с привлечением соответствующих экспертов).

Вместе с тем он отметил, что для качественного внедрения положений нового закона в Ингушетии потребуется принятие ряда нормативных правовых актов республиканского и муниципального уровня.

«В настоящий момент происходит активная разработка и принятие соответствующих актов федерального уровня, от содержания которых зависят подобные акты субъектного и муниципального уровней», - сказал А. Аушев.
Заслушав информацию докладчика, премьер-министр призвал присутствующих ознакомится с новыми положениями закона.

«До вступления нового закона в силу всем ответственным сотрудникам необходимо ознакомиться с новыми изменениями в положении», - заключил он.

По итогам заседания были даны поручения государственным заказчикам республики в срок до 1 января 2014 года, обеспечить обучение сотрудников контрактных служб или контрактных управляющих соответственно. В этой связи до 20 ноября 2013 года представить в Министерство финансов РИ списки специалистов, которые с 1 января 2014 года будут исполнять полномочия контрактных управляющих или членов контрактных служб.

Пресс-служба Правительства РИ

14 ноября 2013 года