v f t jy

Ситуация на дорогах республики под контролем

Председатель Правительства Ингушетии Абубакар Мальсагов провел рабочую встречу с начальником Управления ГИБДД МВД России по РИ Алаудином Накастхоевым. Стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движение в регионе. В ходе общения главный инспектор сообщил, что работа по выявлению злостных нарушителей ПДД, неплательщиков штрафов проводится постоянно как на дороге, так и при регистрации автомашин и выдаче водительских удостоверений. По всем фактам составлены административные материалы и для рассмотрения направлены к мировым судьям, на нарушителей наложены административные штрафы.

«Могу ответственно заявить, что результаты мероприятий положительно отразились как на пополнении бюджета, так и на сознательности участников дорожного движения. Выявляя неплательщика штрафов, мы в очередной раз напоминаем ему, что соблюдать правила дорожного движения – залог его безопасности, более того это экономически выгодно», - сказал он.

По информации А. Накастхоева, на отдельных участках дорог республиканского и федерального значения будут установлены стационарные устройства фото- и видеофиксации, чтобы в круглосуточном режиме отслеживать дорожную ситуацию на предмет нарушений ПДД участникам движения.

Присутствующий на совещании председатель комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ Михаил Илезов проинформировал собравшихся об открывающемся Государственном казенном учреждении республики - центра безопасности дорожного движения.

По его словам, основными целями центра будут обеспечение развития и эксплуатации работающих в автоматическом режиме специальных технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения. Кроме того, учреждение будет содействовать органам Государственной инспекции безопасности дорожного движения по республике в обработке материалов, полученных с использованием указанных технических средств. Осуществление мониторинга движения пассажирского и специализированного (специального) транспорта на территории региона с использованием навигационных систем и систем видеонаблюдения – еще одна функция ЦБДД.

Заслушав участников рабочей встречи, премьер-министр положительно оценил работу Управление ГИБДД, отметив, что ситуация на дорогах республики стала лучше. Вместе с тем он заметил, что эту работу необходимо продолжать, повышая качество и профессионализм сотрудников Госавтоинспекции.

Пресс-служба Правительства РИ

15 ноября 2013 года