v f t jy

Чествование саперов прошло в Правительстве Ингушетии

В Правительстве Ингушетии под председательством Абубакара Мальсагова прошло совещание, на котором подводились итоги работы за 2013 г. оперативной группы Южного Военного округа по разминированию и очистке местности от взрывоопасных предметов на территории РИ и обсуждался план на 2014-2015 гг.

В работе совещания приняли участие представители высшего состава командования и офицеры инженерных войск ВС РФ: генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, генерал-майор Константин Смешко, полковник Александр Нестеренко и другие, вице-премьер Правительства РИ Мадина Гойгова, руководители министерств, ведомств и муниципальных образований, а также ответственные сотрудники Аппарата Правительства РИ.

За достигнутые успехи по обезвреживанию территорий республики и качественное выполнение поставленных задач премьер-министр Абубакар Мальсагов вручил от имени Главы республики Юнус-Бека Евкурова почетные грамоты и благодарности военнослужащим.

«От работы саперов зависит безопасность, здоровье и жизнь мирного населения, - отметил Абубакар Мальсагов. – После любой войны мир наступает только после вас».

Решение о начале выполнения задач по разминированию и сплошной очистке местности, экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий на территории республики от взрывоопасных предметов было принято в августе 2012 года Президентом России В. Путиным по ходатайству Главы Ингушетии Ю. Евкурова. Результаты показывают, что поставленная задача выполнена в установленные сроки с опережением сетевого плана-графика.

Немаловажным является тот факт, что от безопасности территорий Сунженского и Джейрахского районов зависит развитие туристического кластера в нашем регионе.

Пресс-служба Правительства РИ

15 ноября 2013 года